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Compie trent’anni il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore La Staffa, che in questi giorni esce sul mercato con l’annata 2022. E già fa parlare di sé, perchè è stata premiata tra i cinque migliori vini biologici italiani dalla guida “I 1000 vini d’Italia” dell’Espresso. La storia de La Staffa La Staffa è stata fondata nel 1992 da Luigino Baldi come piccola cantina a produzione limitata, dal 2009 al timone è Riccardo Baldi. Spinto da una ricerca quasi maniacale della massima qualità ed espressività dei vini, Riccardo l’ha portata a diventare una delle realtà produttive marchigiane più premiate dalle guide di settore. Oggi oltre il 50% del suo Verdicchio

Una grafica provocante, un colore decisamente sexy e, ciò che conta maggiormente, una grandissima bevibilità in piena sintonia con il terroir in cui nasce: la cantina La Staffa brinda all’arrivo dell’estate con il nuovo vino “Euphoria”, un rosato esuberante e sbarazzino che nasce da uve Montepulciano in purezza e strizza l’occhio ai wine lovers più giovani. Sui colli di Staffolo, dove si è ritagliato un ruolo sempre più importante tra i produttori di Verdicchio dei Castelli di Jesi, Riccardo Baldi continua a dimostrare grande voglia e capacità di sperimentare, trovando letture innovative e allo stesso tempo fedeli alla cifra enologica territoriale. Ispirandosi nel nome e nell’etichetta alla fortunata serie

Il 2021 è diventato davvero un anno da incorniciare per l’azienda agricola La Staffa. Negli ultimi mesi, oltre a raccogliere grappoli maturi di Verdicchio come ogni anno, ha vendemmiato prestigiosi riconoscimenti tra le più importanti guide di settore in uscita con l’inizio dell’autunno. Rincrocca sugli scudi Il Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Docg Classico “Rincrocca” 2018, tra le etichette di punta della cantina biologica marchigiana, è stato selezionato tra i migliori vini d’Italia dalle più importanti guide enologiche nazionali. Dopo essere stato premiato come Vino Slow da Slow Wine sono arrivati per il secondo anno consecutivo i Tre Bicchieri del Gambero Rosso. E alcuni giorni più tardi anche i Cinque

Insieme per un’agricoltura sempre più sostenibile. La Staffa è tra le aziende agricole impegnate nel progetto VITIS – Viticoltura InTelligente e Sostenibile. Lo scopo del progetto (qui nel dettaglio) è introdurre l’innovazione tecnologica nel settore vitivinicolo bio e a basso impatto. Come? Attraverso lo sviluppo di un prototipo di sistema di rilevazione dinamica di dati meteo, parametri vegetazionali di condizioni ambientali, vigore vegetativo e stato idrico e nutrizionale della coltura della vite. Grazie a questo strumento, collegato a una piattaforma informatizzata, ciascun vignaiolo riceverà un aiuto prezioso nelle operazioni di distribuzione dei nutrienti in campo, tenendo in considerazione la variabilità spaziale dei terreni e garantendo un risparmio economico e

Triplo brindisi per il Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Docg Classico “Rincrocca” 2016 della cantina La Staffa. Il vino dell’azienda di Staffolo è stato giudicato tra i migliori vini d’Italia da tre delle più autorevoli guide enologiche nazionali che saranno presentate al pubblico nelle prossime settimane. La guida “Bibenda 2020” della Fondazione Italiana Sommelier, che da oltre 20 anni è punto di riferimento per gli amanti del vino e ha valutato oltre ventinovemila bottiglie provenienti da tutta Italia, ha assegnato alla Rincrocca 2016 i Cinque Grappoli, premio riservato alle produzioni d’eccellenza. Massimo riconoscimento per la riserva di Verdicchio de La Staffa anche sulla guida “Vinibuoni d’Italia” del Touring Club

Riccardo Baldi, titolare della cantina La Staffa, è stato tra i relatori del 6° Forum Food & Made in Italy de Il Sole 24 Ore, l’evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy in cui le aziende del settore e le istituzioni si confrontano sui temi dello sviluppo, sostenibilità e innovazione di un comparto sempre più di richiamo e valore aggiunto per il Sistema Italia. Sviluppo, sostenibilità e innovazione sono i temi chiave su cui si è concentrato il Forum giovedì 22 novembre 2018 a Milano. La sesta edizione del Forum Food & Made in Italy, organizzata da 24ORE Eventi in collaborazione con Il Sole